США готовят почву для захвата Северного морского пути

США готовят почву для захвата Северного морского пути

Соединенные Штаты и их союзники стремятся усилить свое присутствие в Арктике, чтобы в последствии взять под контроль Севморпуть. Об этом говорится в статье ФАН.

В пользу этой версии говорит состоявшийся в начале мая визит в акваторию Баренцева моря ударной группы британского и американских военных кораблей. Заявленная цель похода звучала, как «обеспечение безопасности и свободы навигации», которая в условиях отсутствия какой-либо опасности (в конце концов, пиратов в Арктике нет) вызывала полное недоумение.

В большей степени проливают свет на эту ситуацию западные СМИ. Они не прекращают публиковать материалы о росте влияния РФ и Китая в арктическом регионе. По этой причине они призывают к активным действия НАТО, которому следует не только увеличить свое присутствие за полярным кругом, но и взять под контроль Северный морской путь.

Помимо этого, бытует мнение, что Штаты не против иметь в Баренцевом море такую корабельную группировку, которая была бы способна осуществлять перехват стартующих из региона ракет. При этом под потенциальным противником в Арктике подразумевается именно Россия, подводный флот стратегического назначения которой несет там боевое дежурство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Володина назвала 3 знака Зодиака, у кого наступит белая полоса в конце 2019 года Таран польского судна корабля, снабжающего “Северный поток-2”, попал на видео "В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино Российская “Красуха” сбила 36 крылатых ракет США над Сирией "Пошел труселя менять": Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала фанатов "видео 18+"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций