Шмыгаль рассказал о поддержке промышленности и экспортно-ориентированных отраслей в условиях пандемии

13.05.2020 11:35

Шмыгаль рассказал о поддержке промышленности и экспортно-ориентированных отраслей в условиях пандемии

КИЕВ. 13 мая. Новости ЭКО. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, что правительство работает над созданием программ поддержки промышленности и экспортно-ориентированных отраслей, где в приоритете будет отечественный производитель. Об этом он заявил на заседании ВР во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Экономическая политика правительства и помощь бизнесу. Логика наших действий сейчас заключается в следующем: сначала мы помогаем микро, малому и среднему бизнесу, по которому коронакризис ударил сильнее всего. В этом направлении уже работают программы кредитования”, — сказал Шмыгаль.

По его словам, второй аспект поддержки — частичная выплата заработных плат тем предприятиям, где у работников было уменьшено рабочее время. На это выделили почти 5 млрд грн.

“Мы планируем программу поддержки промышленности и экспортно-ориентированных отраслей. Здесь так же будет вопрос кредитования и вопрос локализации — поддержка украинского производителя”, — добавил Шмыгаль.

Также Премьер-министр отметил, что отечественный производитель будет в приоритете, который будет заложен в основу экономической стратегии на ближайшие годы.

“У нас сейчас в работе несколько пилотных проектов, которые станут первым этапом в создании специальных зон, которые помогут нам привлечь специальные инвестиции”, — сказал Шмыгаль.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ужас!": позорное пение Николаева с Пугачевой в ресторане засняли на видео Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля после событий на Украине "Когда закончился контракт на ТНТ": кардинально изменившегося Гарика Харламова не узнали фанаты "Высохла вся": Юлия Высоцкая шокировала фанатов жуткой худобой и огромными ступнями (ФОТО) В Ростове нашли машину, перевозящую хелб

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций