Шахтерам не хватит 1,6 млрд гривен, которые им дополнительно выделили - Шмыгаль

Шахтерам не хватит 1,6 млрд гривен, которые им дополнительно выделили - Шмыгаль

КИЕВ. 13 мая. Новости ЭКО. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что скорее всего, шахтерам не хватит до конца года 1,6 млрд гривен, которые выделили им для погашения долгов и на зарплаты, поэтому нужно будет посчитать сколько нужно денег для поддержки шахтеров и их семей. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Что касается зарплат шахтеров, действительно на встрече Президента Украины Владимира Зеленского с активом шахтерской отрасли, в том числе, с руководителями профсоюзов шахтерских, было дано поручение в течение двух месяцев погасить долги за прошлые периоды. То есть, за прошедшие годы 1 млрд и почти 600 млн гривен было перечислено”, — сказал Денис Шмыгаль.

Он добавил, что при внесении изменений в бюджет они, совместно с депутатским корпусом, правительством, добавили для выплат заработных плат и погашения долгов еще 1,6 млрд в этом году.

“Скорее всего, этих средств не хватит до конца года в поэтому мы вынуждены будем с вами еще раз вернуться уже когда посчитаем, конкретно сколько надо для того, чтобы поддержать шахтеров, их семьи”, — отметил Денис Шмыгаль.

Он также добавил, что шахтеров не оставят в трудной ситуации, при том, что часть шахт была вынуждена закрыться из-за кризиса в энергетической отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Момент аварийной посадки Ан-124 в Новосибирске попал на видео “Парализованный”: Баста высмеял Крида в первом выпуске шоу “Голос. дети” «Яндекс» договорился о покупке банка «Тинькофф» за $5,4 млрд Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Голая Ольга Орлова взорвала Instagram

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций