Семиноженко объяснил, в каком случае Украина полностью лишится суверенитета

Семиноженко объяснил, в каком случае Украина полностью лишится суверенитета

Академик Национальной академии наук Украины Владимир Семиноженко раскритиковал бездействие киевских властей, из-за которых страна окончательно потеряла свой научный потенциал.

Семиноженко заявил, что Украина за время своей независимости разрушила большинство суверенообразующих отраслей промышленности, сообщает информационное издание «Политнавигатор». При этом Киев не предпринимает каких-либо мер для того, чтобы решить данный вопрос и изменить ситуацию в положительную сторону. Власти страны, вместо того, чтобы попытаться восстановить производство, полагаются на мифическую финансовую помощь Запада.

Семиноженко объяснил, какой сценарий запустит на Украине полную потерю суверенитета. Он заметил, что на данный момент Киев не обладает важнейшими для страны технологиями. За годы независимости страна фактически лишилась технического потенциала в ядерной и энергетической сфере, а также не способна разрабатывать и производить военные комплексы и системы.

Он объяснил, что на данный момент Украина идет по сценарию полной потери суверенитета. Прежде всего, подобная ситуация связана с зависимостью Киева от других стран в различных производственных проектах, имеющих огромное значение для Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

29 ноября 2019 года отмечается Матвеев день 25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик Стрельбу на Лубянке прокомментировали в Кремле Названы сладости, вызывающие рак Мужчина выиграл в лотерею и сбежал от жены

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций