Сатановский язвительно высказался об «экономическом обломе» Саудовской Аравии

Сатановский язвительно высказался об «экономическом обломе» Саудовской Аравии

Востоковед Евгений Сатановский указал на провал экономической политики саудовского руководства, которое ранее спровоцировало «нефтяную войну» с РФ.

Если ранее многие эксперты выражали уверенность в том, что Королевство Саудовская Аравия (КСА) сможет одержать верх в конфликте на нефтяном рынке, который своим агрессивным демпингом сама же и обрушила, то в настоящее время становится очевидно ее финансовое фиаско. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением востоковеда Евгения Сатановского по поводу последних мер Эр-Рияда для стабилизации экономической ситуации в стране, где уже в скором времени готовятся отказаться от выплат прожиточного минимума и повышают в три раза НДС.

В свою очередь, это требует решительных мер со стороны Эр-Рияда для сохранения саудовской экономики наплаву.

В итоге аналитик указал на то, что в КСА отказались от своих «безумных инвестиционных проектов», среди которых был мегагород, с туристическими центрами и дайвингом, который собирались возвести в пустыне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские гимнасты завоевали "золото" и "серебро" ЧМ в многоборье Пассажир снял на видео разрушающийся во время полета двигатель самолета 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini Пчелы прятались под потолком квартиры и заготовили 45 килограммов меда В Омской области 3-летнего мальчика спасли после двух суток проведенных в тайге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций