Сатановский раскрыл всю суть геополитики США

Сатановский раскрыл всю суть геополитики США

Соединенные Штаты хотят «чужими руками жар загребать». Такого мнения придерживается политолог Евгений Сатановский.

На протяжении долгого времени США действовали на геополитической доске по одному и тому же принципу, диктуя другим странам свои правила игры. Отказываться от этого принципа они не готовы и сегодня. Во многом по этой причине Вашингтон выступает против продления СНВ-III.

По мнению американской стороны, принять участие в этом соглашении должен Китай. Однако Пекин, ссылаясь на свой гораздо более низкий ядерный потенциал, отказывается от подписания подобных договоренностей. США, в свою очередь, настаивают на том, что именно Россия должна оказать влияние на решение КНР и переубедить ее.

Комментируя такое положение вещей в своем Telegram-канале, Сатановский обнажил всю суть геополитики Соединенных Штатов. По словам специалиста, она сводится к тому, что для обеспечения мировой стабильности другие страны должны потакать желаниям американцев. В случае с Китаем план Вашингтона обречен на провал. Пекин, как и многие другие участники международного сообщества, прекрасно понимает, что договоренности с США, по сути, не имеют никакого значения, что наглядно подтверждает бомбардировка Ливии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замок Пугачевой и Галкина подвергся птичьей "бомбардировке" Многодетная мать из Нижегородской области Дарья Иванова стала «Миссис Россия 2020» Ведущая «Матч ТВ» расплакалась от предложения руки и сердца в прямом эфире “Беременная что ли?”: фото Бузовой с Манукяном взбудоражило фанатов 3 ноября 2019 года отмечается Иларионов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций