Сатановский прокомментировал слова О’Брайена о Калининграде

Сатановский прокомментировал слова О’Брайена о Калининграде

Российский политолог Евгений Сатановский высказался о заявлении советника президента США Роберта О’Брайена о том, что Калининград является «кинжалом в сердце Европы».

В своем Telegram-канале Сатановский проанализировал данные слова, а также с иронией ответил на них, используя стихи русских классиков. Он заметил, что если официальный представитель Вашингтона делает подобные заявления – в Белом доме уже сделали выводы, что «Европе хана», поскольку с кинжалом в сердце выжить невозможно.

Ранее СМИ сообщили, что советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, говоря о Калининграде, заявил, что этот российский город является «кинжалом в сердце Европы». Он объяснил свои слова тем, что Москва размещает в регионе вооружение, которое якобы может представлять угрозу для европейских стран.

Сатановский иронично заметил, что проанализировав слова О’Брайена, можно сделать вывод, что Европе уже «хана» и ее «можно списать в расход начисто». Правда сама Европа еще об этом не знает «полагая себя живёхонькой и даже не очень отказываясь от российского газа, но она просто не в курсе – ей американцы скажут». Он предположил, что Вашингтон уже подготовил некий план «спасания» для европейских стран.

По словам политолога, в Вашингтоне уже знают, как спасти «смертельно раненную Калининградом Европу». Он уверен, что в качестве рецепта у США уже готова «солидная порция сжиженного американского сланцевого газа».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов "Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club Астрологический прогноз на 26 апреля 2019 для всех знаков Зодиака 10 марта 2020 отмечается Тарас Бессонный Какой сегодня праздник: 22 мая 2020 года отмечается церковный праздник Никола Вешний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций