Сатановский: на Украине продолжается аттракцион неслыханной глупости

Сатановский: на Украине продолжается аттракцион неслыханной глупости

Киевские власти никак не могут смириться с тем, что Крым является частью российской территории и возвращаться под юрисдикцию Киева не намерен.

С момента, когда полуостров вошел в состав РФ, минуло уже шесть лет. После госпереворота в Киеве, крымчане поняли, что с новой властью им не по пути, что и было продемонстрировано на всенародном референдуме, когда практически единогласным решением республика попросилась под крыло России.

Получившие звонкую пощечину украинские власти, позицию бывших соотечественников принять отказались. Заявляя о том, что Крым – это Незалежная, они предпринимали действия, указывавшие на совершенно обратное. Чего только стоит перекрытие Северо-Крымского канала, создавшее на полуострове трудности с водоснабжением, или прекращение подачи электроэнергии.

Однако «аттракцион неслыханной глупости» на этом не прекратился, отметил политолог Евгений Сатановский. Эксперт обратил внимание на новые санкции, который киевское руководство ввело против некоторых российских музеев, вузов и научных организаций. В частности, «в немилость» попали Эрмитаж, МГУ, Русское географическое общество, Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского и многие другие.

При этом, отмечает Сатановский, Киев вполне искренне считает, что указанные организации отделались довольно легко. Украинскому руководству хватило бы ума потребовать их полного закрытия или сноса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты" Названы 14 российских регионов, находящихся в “красной зоне” из-за COVID-19 Пес Макрона “обратился к нации” в Instagram президента Франции Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть Самый большой авиалайнер в мире приземлился в аэропорту из ниоткуда, попав на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций