Россия поможет Европе устранить дефицит золота

Россия поможет Европе устранить дефицит золота

В современном мире золото является не только крайне выгодной инвестицией, но и популярным в период кризиса защитным активом.

Пандемия коронавируса нанесла мощный удар по большинству отраслей экономики, в том числе, коснулось это и рынка драгоценных металлов. По этой причине совершенно не вызывает удивления тот факт, что многие государства сегодня испытывают острую потребность в «живом» золоте. И в весьма непростой для Запада ситуации на помощь ему пришла Россия.

Как рассказал в интервью Sputnik Mundo вице-президент Золотого валютного дома Алексей Вязовский, в условиях войны или пандемии мировые державы, в первую очередь, стараются приобретать желтый металл. Однако в нынешних реалиях подобные покупки совершить весьма проблематично из-за ряда объективных причин.

И в такой ситуации спасти мировой рынок золота может РФ, ежегодно производящая свыше 300 тонн этого металла. Примечательно и то, что российские власти разрешили золотодобывающим компаниям продавать драгметалл в Европу не через банки, а напрямую. А с учетом того, что в последнее время цены на золото весьма подросли, для России продажа излишков также выглядит экономически выгодным шагом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Она забрала у меня все»: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову СМИ: суд в Ростове-на-Дону покупает стол по цене квартиры Глава ВОЗ заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в мире Грамотное маркетинговое исследование рынка Зинаида II: запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про королеву-пенсионерку появился в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций