Рар объяснил, почему ФРГ сняла ограничения с «Северного потока – 2»

Рар объяснил, почему ФРГ сняла ограничения с «Северного потока – 2»

Ситуация, разворачивающаяся вокруг «Северного потока – 2» является одним из элементов большой игры XXI века, считает немецкий политолог Александр Рар.

Федеральное сетевое агентство Германии пересмотрело свое решение по российскому газопроводу. Как сообщает оператор проекта Nord Stream AG, регулятор освободил «Северный поток – 2» от соблюдения на территории ФРГ правил Газовой директивы Евросоюза. Таким образом, в ближайшие 20 лет «Газпрому» не придется отдавать половину мощности трубопровода сторонним энергетическим концернам, что позволит РФ поставлять голубое топливо в полном объеме.

Комментируя эти изменения в интервью изданию BFM.ru, Александр Рар обратил внимание на очень большой в газовом бизнесе срок – 20 лет. Специалист пояснил, что в современной Европе изучают возможность отказа от угля, нефти, газа и атома к 2050 году, полностью освоив к тому времени регенеративную энергию: солнце, ветер, биогаз. По мнению эксперта, такой план хоть и имеет право на существование, но все же выглядит несколько утопичным. Тем ценнее, что Берлин уже на протяжении 50 лет весьма успешно сотрудничает с Москвой в газовой сфере, за счет чего многие немецкие компании получали высокие доходы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки Физики из США доказали существование жизни после смерти Глюкoзa похвасталась своим музыкальным питомцем СМИ: после угроз расправы Кристина Асмус наняла телохранителя Виторган выложил в Сеть голое фото новой любовницы, а Собчак в ответ - свою грудь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций