Представители Украины и ООН обсудили ответственность России за вооруженную агрессию на Донбассе

15.05.2020 16:46

Представители Украины и ООН обсудили ответственность России за вооруженную агрессию на Донбассе

КИЕВ. 15 мая. Новости ЭКО. Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко и глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер обсудили ответственность Российской Федерации за ситуацию на Донбассе, возникшей из-за вооруженной агрессии РФ. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Минреинтеграции.

"Заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко и глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Матильда Богнер обсудили ответственность Российской Федерации и ситуацию на Востоке Украины, сложившейся из-за вооруженную агрессию РФ, нарушения прав человека на временно оккупированных Россией территориях украинских Донбасса и Крыма и другие важные темы", - говорится в сообщении.

По словам Игоря Яременко, только признание ответственности России может способствовать улучшению ситуации, а следовательно - уменьшению случаев нарушения прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВР предлагают обратиться к ООН, ЕС и государствам мира по поводу нарушений Россией прав крымских татар.

"Важно консолидировать усилия международного сообщества, в том числе гуманитарных организаций, чтобы не дать стране-агрессору возможности прикрываться своими "прокси" на территории украинского Донбасса и не позволить Российской Федерации избежать ответственности за совершенные преступления", - отметил Игорь Яременко.

Указано, что Матильда Богнер подчеркнула первоочередность обеспечения защиты граждан во время вооруженного конфликта и уменьшения потерь среди гражданских.

Также сообщается, что участники встречи уделили внимание необходимости сдерживания на временно оккупированных РФ территориях Украины пандемии COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество больных на COVID-19 в оккупированном Крыму за неделю выросла на 38%.

"Стороны уделили внимание ситуации, сложившейся из-за ограничения допуска мониторинговых и гуманитарных миссий на временно оккупированные территории со стороны российских оккупационных администраций. Было отмечено, что блокирование допуска мониторинговых и гуманитарных миссий под предлогом карантина и использование Российской Федерацией пандемии для легитимизации подобных действий является абсолютно неприемлемым", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что ООН продолжает поддерживать позицию беспрепятственного доступа к пострадавшему от российской агрессии населению с обеих сторон линии соприкосновения, в первую очередь, для оказания гуманитарной помощи, а также для изучения карты нужд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ольгу Орлову раскритиковали из-за фотографии в купальнике Участники "Уральских пельменей" рассказали о драках в коллективе “Александр, как вас зовут?”: Виталий Кличко выпустил сборник своих цитат 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций