Постпред России при ООН: риторика Киева в отношении Москвы при президентстве Зеленского - усилилась

Постпред России при ООН: риторика Киева в отношении Москвы при президентстве Зеленского - усилилась

КИЕВ. 26 мая. Новости ЭКО. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что после того как президентом Украины стал Владимир Зеленский, то в украинско-российских отношениях "усилилась риторика" в отношении РФ. С таким мнением Небензя выступил в эфире одного из телеканалов РФ, цитирует российское госинформагентство ТАСС, передает Новости ЭКО.

“Заметно. Риторика усилилась, — ответил он на вопрос об изменениях в заявлениях Украины касательно РФ при президентстве Владимира Зеленского. — Поэтому говорить о том, что со сменой власти в Киеве что-то изменилось во внешней политике Украины, наверное, было бы наивным”.

Он высказал предположение, что по его мнению “единственным приоритетом украинской внешней политики является противодействие России во всех возможных формах”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский назначил представителя Украины по делам против России в Международном суде ООН

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что будет неудивительно, если в Украине будут жечь книги Чехова и Толстого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые обвинения в допинге могут лишить Россию поездки на две Олимпиады Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны В Беларуси отвергли возможность переговоров с оппозицией Скончалась легендарная французская певица Жюльетт Греко Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций