Польский политолог Корейба назвал уникальное преимущество России

Польский политолог Корейба назвал уникальное преимущество России

Польский политолог Якуб Корейба рассказал, что отличает Россию от других стран Европы, и объяснил, почему Варшава выступает против Москвы.

Реалии таковы, считает специалист, что российские власти не способны понять то восприятие международной политики, которое присуще полякам. Во многом это объясняется тем, что два государства за прошедшие века накопили совершенно разный исторический опыт.

По этой причине, отмечает политолог, сформированное у россиян сознание просто не дает им в полной мере понять те опасения, которые присуще полякам. При этом эксперт считает, что Россия сама виновата в том, как к ней относится Варшава, поскольку именно многолетняя политика Москвы, по словам Корейбы, создала современную Польшу в географическом и ментальном плане.

В сложившейся ситуации переформатирование Польши в интересах России возможно по двум сценариям. Первый предполагает физическое устранение политической элиты европейского государства. Другими словами речь о более масштабной Катынской трагедии. Другой же заключается в том, чтобы Москва «оставила Варшаву в покое» на ближайшие 100 лет. Сам Корейба более вероятным считает второй вариант, поскольку видит, как некоторые российские политики игнорируют вопросы, затрагивающие Польшу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин Путин объявил о завершении периода нерабочих дней с 12 мая Убивший шестерых в чешской больнице стрелок покончил с собой Курс евро перевалил за 91 рубль впервые с 2016 года Дети прославились в Сети, увидев бабушку после карантина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций