Политолог Куликов рассказал о находящейся на грани смерти идеологии превосходства Запада

Политолог Куликов рассказал о находящейся на грани смерти идеологии превосходства Запада

Политолог Дмитрий Куликов считает, что на фоне пандемии коронавируса мир столкнулся не просто с экономическим, а с социально-экономическим кризисом.

Эпидемия COVID-19 негативно сказалась на большинстве отраслей экономики. Распространение опасного заболевания, уже унесшего сотни тысяч человеческих жизней, вынудило власти практически всех государств пойти на беспрецедентные меры. В частности, были закрыты внешние, а в некоторых странах и внутренние границы, что очень сильно сказалось на товарообороте. А объявленный почти повсеместно карантин еще более негативно повлиял на мировую экономику.

Однако Дмитрий Куликов призвал обратить внимание не на возросшие финансовые затраты или количество смертельных исходов, о чем, безусловно, следует говорить, а на более глобальные изменения. В частности, специалист указал на внезапное исчезновение вещей, некогда активно влиявших на культурно-идеологическое пространство. Речь, словам политолога, идет о такой важной идеологеме, как превосходство западной конструкции и цивилизации, которая если и не скончалась, то точно пребывает в предсмертном состоянии. В любом случае, она испытала на себе сокрушительный удар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый смертельный вирус обрушился на Китай Хабиб Нурмагомедов шокировал болельщиков "платьем" "Такая толерантная": Захарова взорвала Сеть, станцевав лезгинку 1 января отмечается Новый Год В ЦБ РФ объявили об укреплении курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций