ПФЛ предложила три варианта доигрывания чемпионата в Первой лиге

ПФЛ предложила три варианта доигрывания чемпионата в Первой лиге

Администрация ПФЛ направила в адрес клубов специальный опросник относительно вариантов доигрывания сезона в Первой лиге.

В срок до 27 мая 2020 года клубы должны проголосовать за оптимальный вариант определения команд, имеющих право на повышение в классе. Обобщенные результаты этого опроса будут предоставлены Исполкому УАФ для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Клубы поднимутся в классе при условии соблюдения требований Регламента Премьер-лиги и наличии аттестата, который дает право участия в соревнованиях среди команд клубов Премьер-лиги.

Приоритетом для ПФЛ остается определение команд, которые будут повышаться в классе, по спортивному принципу – в другом формате, но на футбольном поле. При голосовании за эти варианты будут учитываться исключительно голоса клубов Первой лиги, которые проходят процедуру аттестации на право участия в соревнованиях УПЛ.

Вариант 1

  • Команды шести клубов, в соответствии с турнирной таблицей чемпионата Первой лиги после 19-ти туров, играют между собой соревнование за право участия в чемпионате УПЛ.
  • Соревнования проходят в одной области Украины, где по критериям МОЗ Украины разрешено проведение футбольных матчей.
  • Соревнования проходят в один круг на нейтральных полях.
  • Очки, полученные в чемпионате Первой лиги, не учитываются.
  • Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в этих соревнованиях, переходят в УПЛ.

Вариант 2

  • Клубы, команды которых согласно турнирной таблице чемпионата Первой лиги после 19-ти туров занимают 1-е и 2-е места в чемпионате Первой лиги, переходят в Премьер-лигу.
  • Команды остальных четырех клубов, в соответствии с турнирной таблицей чемпионата Первой лиги после 19-ти туров, играют между собой соревнование за право участия в чемпионате УПЛ.
  • Соревнования проходят в одной области Украины, где по критериям МОЗ Украины разрешено проведение футбольных матчей.
  • Соревнования проходят в один круг на нейтральных полях.
  • Очки, полученные в чемпионате Первой лиги, не учитываются. Команда, занявшая 1-е место в этих соревнованиях, переходит в Премьер-лигу.

Вариант 3

  • Клубы, в соответствии с турнирной таблицей чемпионата Первой лиги после 19-ти туров, доигрывают матчи, которые остались между этими командами, в соответствии с календарем чемпионата Первой лиги.
  • Очки, набранные исключительно в очных матчах чемпионата Первой лиги между этими командами, сохраняются.
  • Клубы, команды которых заняли 1-е, 2-е и 3-е места в турнирной таблице соревнований Первой лиги по результатам этих матчей, переходят в Премьер-лигу.

Напомним, что на три путевки в Премьер-лигу претендуют 6 клубов: «Рух» (39 очков), «Волынь» (38), «Минай», «Ингулец», «Оболонь-Бровар» (по 37) и «Металлист 1925» (35). А вот «Агробизнес» (37) и «Авангард» (33) не подали документы на получение лицензии для следующего сезона УПЛ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин Видео новой фигуры высшего пилотажа "Пропеллер" от российских летчиков выложили в Сеть Надежда Бабкина пыталась покончить с собой из-за измены мужа за две недели до родов Трамп сообщил о ликвидации сына Усамы бен Ладена Эксперты: рубль ждет новая волна падения из-за коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций