Перенджиев прокомментировал визит ударной группы НАТО в Баренцево море

Перенджиев прокомментировал визит ударной группы НАТО в Баренцево море

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев придерживается мнения, что Россия не позволит силам НАТО «оторвать кусочек» от Арктического макрорегиона.

Согласно информации, предоставленной Национальным центром управления обороной (НЦУО) РФ, в Баренцево море вошли четыре боевых корабля стран НАТО. Речь идет о британском фрегате «Кент» и эсминцах «Дональд Кук», «Портер», «Франклин Рузвельт» ВМС США. У них на вооружении имеются крылатые, противокорабельные и зенитные ракеты. В настоящее время за кораблями ведется постоянное наблюдение, силы Северного флота ВМФ РФ приведены в полную готовность.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Александр Перенджиев выразил предположение, что Североатлантический альянс, в первую очередь, проявляет интерес к укрепленным Россией в Арктике позициям. В частности, они могут вживую изучать возведенную в регионе военную инфраструктуру. Очевидно, что Москва надежно прикрыла свои рубежи и не позволит НАТО «оторвать кусочек». Запад, в свою очередь, направив в Баренцево море ударную группу, продемонстрировал несогласие с такой позицией.

Вполне возможно, что именно эти учения и послужили катализатором действий Альянса в акватории Баренцева моря. Увидел специалист в решении НАТО и эмоциональный момент, который прямо указывает на растерянность членов военного блока. Подводя итог, Перенджиев добавил, что в будущем от Запада можно будет ожидать новых провокационных поступков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн «Несет что ни попадя»: в перебранку Родниной и Тарасовой вмешалась Миро "Его от этого рвало": адвокат рассказала, как Сергей Зверев пытался "подложить" сына под мальчиков Опубликован фрагмент возможного трека Little Big для "Евровидения" "Очень серьезные болезни": психолог назвал неожиданную причину рака у Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций