Обычные россияне ответили чехам за снос памятника маршалу Коневу в Праге

Обычные россияне ответили чехам за снос памятника маршалу Коневу в Праге

Политическая провокация муниципальных властей против мемориала советскому маршалу Ивану Коневу в столице Чехии вызвала ответные действия со стороны россиян.

Снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, который был организован и проведен муниципальными властями столичного района Чехии Прага-6 вопреки неоднократным протестам местных жителей, вызвал волну возмущения в России. В итоге российские власти отреагировали жестко, но сдержанно. В Москве даже предложили Праге забрать в настоящее время этот «неудобный» для чешских политиков памятник советской поры. В свою очередь, население РФ отреагировало более активно.

Так, в материале информационного портала «НолитНавигатор» обратили внимание на то, что обычные россияне ответили чехам за снос памятника маршалу Коневу в Праге аналогичными мерами. В качестве иллюстрации подобного развития событий источником было указано на видеоролик, размещенный на сайте партии «Другая Россия». На данном видео запечатлены события, разворачивающиеся ночью у городского вокзала в Челябинске.

В этом контексте источником указывается на то, что данная акция неустановленных лиц была проведена в ответ на антироссийскую провокацию, проведенную в Праге, во время которой под прикрытием мер по противодействию пандемии коронавируса был снесен памятник Коневу. Также в издании отмечается, что общественность Челябинска до этого инцидента «уже выступала за демонтаж памятника белочехам – контрреволюционерам и интервентам».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленограде на школьной линейке погиб ученик "Невероятная похабщина": ютящаяся в дешевых отелях Волочкова взбесила Сеть жалобами на тяжелую жизнь Звезда "Что? Где? Когда?" отказался играть с вернувшемся после скандала Друзем Metallica спела «Группу крови» Виктора Цоя в "Лужниках" (ВИДЕО) Православные верующие отмечают Великую субботу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций