Немецкий политолог Рар рассказал о последствиях давления Запада на «Северный поток-2»

Немецкий политолог Рар рассказал о последствиях давления Запада на «Северный поток-2»

Рар объяснил, чем обернется энергетическое противостояние, развернутое вокруг российского газопровода.

Немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар прокомментировал решение Федерального сетевого агентства Германии(BNA), согласно которому газопровод «Северный поток» не попадет под действия газовой директивы ЕС, но «Северный поток-2» окажется под ограничениями данного документа, сообщает «РИА Новости». Он напомнил, что российский проект уже давно является объектом энергетического противостояния в Европе между немецкими компаниями, лоббистами альтернативных видов энергетики, а также представителями США, пытающимися «впарить» европейским странам сжиженный газ.

По словам политолога, усиление давления Запада на «Северный поток-2» грозит серьезными последствиями для самой Европы. В ЕС может начать развиваться более ожесточенная борьба за энергетический сектор, что, в свою очередь, сильно ударит по экономике европейских стран.

Политолог заметил, что Германия и другие страны ЕС пытаются реформировать энергетическую отрасль, снизив потребление классических энергоресурсов. Европейский союз готовится резко перейти на альтернативные источники энергии. Однако Рар уверен, что подобные методы не сработают, а «без дополнительных энергоресурсов ЕС не могут обеспечить рост экономики».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участник группы Bad Balance Роман Алексеев (Купер) погиб при пожаре вместе с матерью в Петербурге "Одна сломалась - и моста нет": раскрыта главная уязвимость Крымского моста Раненный морской дьявол попросил помощи у дайверов, попав на видео В столице проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела» Астролог Павел Глоба назвал 4 самых жестоких знака Зодиака, которым нравится страдание других

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций