НАГОРНЯК: «Перед рестартом УПЛ командам нужно провести по три спарринга»

НАГОРНЯК: «Перед рестартом УПЛ командам нужно провести по три спарринга»

Бывший футболист сборной Украины Сергей Нагорняк высказал свое мнение относительно возобновления Украинской Премьер-лиги.

«Если все пойдет по озвученному плану, в начале следующей недели клубы УПЛ начнут подготовку к возобновлению сезона. На 30 мая намечены первые матчи после карантина. Это означает, что на подготовку у команд будет три недели. С одной стороны, это мало, потому что перерыв длился столько, сколько обычно разделяет разные сезоны или зимой две части одного. Это значит, что придется в ускоренном режиме проводить полноценные тренировочные сборы. С другой стороны, в свое время выдающийся итальянский тренер Фабио Капелло сказал: «Для подготовки к сезону мне нужен месяц». То, что это правда, знаю по своему опыту: когда начал работать в тренерском штабе «Днепра», нам как раз хватило месяца, чтобы вывести подопечных на готовность выступать в Лиге Европы.

Проблема состояния игровой формы, возможно, ключевой момент: два месяца не играть в футбол - это просто так не проходит. За три недели до рестарта Favbet Лиги каждой команде, по моему мнению, надо провести минимум три спарринга. И сразу возникают две проблемы: где найти спарринг-партнеров и что это будут за спарринг-партнеры, помня, что в карантине были все, в том числе клубы из областей. Одно дело - индивидуальные тренировки, второе - внутришнекомандные двусторонки и третье - полноценные контрольные матчи...».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Регина Тодоренко продемонстрировала прекрасную растяжку На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка Изображавший муки после столкновения футболист внезапно «исцелился» Какой сегодня праздник: 9 мая 2020 года отмечается церковный праздник Глафира Горошница "Нужен психиатр": экс-жена Богомолова ужаснула Сеть фото из своей спальни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций