НАГОРНЯК: «Перед рестартом УПЛ командам нужно провести по три спарринга»

НАГОРНЯК: «Перед рестартом УПЛ командам нужно провести по три спарринга»

Бывший футболист сборной Украины Сергей Нагорняк высказал свое мнение относительно возобновления Украинской Премьер-лиги.

«Если все пойдет по озвученному плану, в начале следующей недели клубы УПЛ начнут подготовку к возобновлению сезона. На 30 мая намечены первые матчи после карантина. Это означает, что на подготовку у команд будет три недели. С одной стороны, это мало, потому что перерыв длился столько, сколько обычно разделяет разные сезоны или зимой две части одного. Это значит, что придется в ускоренном режиме проводить полноценные тренировочные сборы. С другой стороны, в свое время выдающийся итальянский тренер Фабио Капелло сказал: «Для подготовки к сезону мне нужен месяц». То, что это правда, знаю по своему опыту: когда начал работать в тренерском штабе «Днепра», нам как раз хватило месяца, чтобы вывести подопечных на готовность выступать в Лиге Европы.

Проблема состояния игровой формы, возможно, ключевой момент: два месяца не играть в футбол - это просто так не проходит. За три недели до рестарта Favbet Лиги каждой команде, по моему мнению, надо провести минимум три спарринга. И сразу возникают две проблемы: где найти спарринг-партнеров и что это будут за спарринг-партнеры, помня, что в карантине были все, в том числе клубы из областей. Одно дело - индивидуальные тренировки, второе - внутришнекомандные двусторонки и третье - полноценные контрольные матчи...».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врач назвал четыре признака того, что человек уже переболел коронавирусом Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии “при первом же запросе” СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей" Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия Москвич едва не свалился с 15-го этажа из-за селфи, но остался жив и заплатил штраф

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций