Митрахович рассказал, как польский Baltic Pipe станет козырем РФ

Митрахович рассказал, как польский Baltic Pipe станет козырем РФ

Ведущий эксперт Фонда национальной экономической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович считает, что Москва не станет выступать против строительства газопровода Baltic Pipe.

Призванный соединить Польшу с норвежским шельфом в Северном море через Данию газопровод планируется проложить поверх «Северного потока» и «Северного потока – 2». По этой причине Осло и Варшаве пришлось заручиться согласием российского руководства на прокладку этого трубопровода.

Однако ситуация в регионе осложнена тем, что Соединенные Штаты сумели заморозить строительство второй ветки российского газопровода. В связи с этим существует вероятность, что на позицию РФ будут влиять дальнейшая судьба «Северного потока – 2» и те действия, которые предпримут в этом направлении Польша и власти Евросоюза.

Несмотря на предварительное согласие Москвы, огромный вес в данной ситуации имеют вопросы безопасности. И в случае возникновения каких-то новых обстоятельств Москва сможет использовать Baltic Pipe в качестве козыря при переговорах с Западом. По этой причине руководству ЕС не стоит вставлять России палки в колеса, мешая завершению строительства газопровода в Германию, резюмировал эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной Названы 6 самых часто игнорируемыемых симптомов рака Врач назвала лучшую маску для защиты от коронавируса Три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в период с 13 по 24 января Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций