Литва и Польша готовы решить судьбу Калининграда

Литва и Польша готовы решить судьбу Калининграда

В последнее время Калининградская область все чаще упоминается в различных материалах западных СМИ.

Начиная с 2014 года, первую скрипку в антикалининградском оркестре пытается играть Литва. В связи с этим нет ничего удивительного в том, что СМИ этой прибалтийской страны уделили самое пристальное внимание заявлению советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, назвавшего Калининград «кинжалом в сердце Европы». Вильнюс выражает большую надежду, что Соединенные Штаты не оставят попыток демилитаризовать самый западный регион РФ.

Все указывает на то, говорится в статье Baltnews, что Вашингтон не намерен разочаровывать Литву. Так, осенью 2019 года в США был обнародован доклад, в котором рассматривался вариант с нападением России на Прибалтику. При таком сценарии развития событий американские аналитики, в первую очередь, предлагают разобраться именно с Калининградом, тем самым нейтрализуя ракетные комплексы «Искандер», а также системы «Бастион» и С-400.

При этом для «разгрома» армейской группировки в Калининградской области, по мнению представителей Пентагона, хватит армии Польши, поддержку которой окажут американские союзники. Таким образом, НАТО и США планируют взять под свой контроль Восточную Европу уже спустя две недели.

И, несмотря на то, что Литва фактически остается лишь при своем, ее такой расклад не радовать не может. Однако и в случае наступления такого маловероятного исхода антироссийская политика Вильнюса никуда не денется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, для которых в 2020 году наступит белая полоса Алибасов представил новое доказательство своего отравления "Кротом" В России назвали самые востребованные профессии Самый большой авиалайнер в мире приземлился в аэропорту из ниоткуда, попав на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций