Кулеба обсудил с главой МИД Эстонии защиту исторической правды от искажений Россией

Кулеба обсудил с главой МИД Эстонии защиту исторической правды от искажений Россией

КИЕВ. 5 мая. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре со своими коллегами из стран Балтии договорился о совместной защите исторической правды от искажений со стороны России во времена 75-й годовщины окончания Второй мировой войны. Об этом говорится в сообщении пресс-центре министерства, передает Новости ЭКО.

Эту тему украинский министр затронул в разговоре с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу. Эстония как непостоянный член Совета безопасности ООН в течение мая будет председательствовать в СБ.

“Стороны договорились прилагать усилия для противодействия распространению Россией искаженных исторических фактов, в т.ч. по годовщины окончания Второй мировой войны. Обсуждение в СБ ООН 8 мая темы Второй мировой войны имеет целью распространять правдивые факты о европейском историческом прошлом в качестве основы для мирного и дружественного сосуществования народов”, — говорится в сообщении.

Кулеба поблагодарил за поддержку со стороны Эстонии относительно позиций и интересов Украины в рамках непостоянного членства Эстонии в СБ ООН в 2020-2021 годах и выразил надежду на эффективное взаимодействие при эстонском председательстве в Совбезе ООН в мае 2020 года, говорится в сообщении.

В свою очередь Глава МИД Эстонии заверил в неизменности поддержки Эстонией суверенитета и территориальной целостности Украины и отметил необходимость сохранения международного санкционного давления на РФ до полного выполнения Россией Минских договоренностей и деоккупации украинских территорий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 августа 2019 года отмечается праздник Михей Тиховей 28 марта 2020 отмечается Александров день 17 февраля 2020 отмечается Никола Студеный Художник «создал» коронавирус на поле с помощью трактора Эксперты рассказали, как будет вести себя рубль в августе 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций