Корнилов рассказал, как РФ нужно ответить чехам за снос памятника Коневу

Корнилов рассказал, как РФ нужно ответить чехам за снос памятника Коневу

Политолог Владимир Корнилов указал на эффективную тактику поведения России в противостоянии чешским попыткам переписать историю Второй мировой войны.

Действия чешских радикалов, в последнее время активно провоцирующих разрыв ранее налаженных политических отношений между Россией и Чехией, должны получить достойный отпор на информационном поле. Подобное мнение в эфире телеканала «Россия 1» высказал историк, а также политолог Владимир Корнилов. Эксперт отметил, что снос в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу является лишь одним из элементов антироссийской кампании по дискредитации РФ и умалению истинной роли СССР в борьбе с фашистской Германией.

При этом им было указано на то, что в Чехии и ранее сносили памятники советским воинам-освободителям. По его замечанию, если Конев не угодил чехам причастностью к подавлению Будапештского восстания, то стоит вспомнить про то, «как в центре Праги уже задолго до этого снесли памятник советским освободителям, там стоял танк, где погиб экипаж лейтенанта Гончаренко, который утром 9 мая ворвался в Прагу и в бою с немцами погиб».

Одновременно с этим в Чехии можно наблюдать новый тренд по переписыванию истории, в рамках которого не только умаляется роль советских солдат в освобождении Праги, но и превозносятся фашистские пособники из числа «власовцев». Корнилов также напомнил, что после освобождения советской армией чехи поступили по примеру своих фашистских угнетателей, устраивая под руководством президента Чехословакии Эдварда Бенеша расправы над этническими немцами, которые оказались поражены во всех своих правах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставший прозрачным в общественном бассейне купальник опозорил владелицу Момент землетрясения в Иркутской области 22 сентября попал на видео СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября Киев с помпой встретил вернувшихся из РФ заключенных. Список всех освобожденных попал в СМИ Видео с котом-мотыльком стало вирусным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций