Колташов объяснил, как евро может положить конец экономике ЕС

Колташов объяснил, как евро может положить конец экономике ЕС

Политолог Василий Колташов рассказал о причинах негативного влияния евро на экономику стран ЕС в условиях пандемии коронавируса.

Заявление еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони о том, что продолжение пандемии коронавируса COVID-19 способно подорвать еврозону вызвало интерес у российских экспертов. Так, политолог Василий Колташов в интервью «Федеральному агентству новостей» объяснил, как евро может положить конец экономике ЕС.

Аналогичная ситуация с резким падением конкурентоспособности товаров и услуг будет наблюдаться и в Испании с Грецией, которые также считаются «слабыми звеньями» ЕС. В итоге становится очевидно, что эти государства столкнутся с массовыми увольнениями и падением уровня жизни, что приведет к стремительному увеличению социальных расходов государства, загоняя его экономику в прочный круг проблем, обусловленных сильным евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Погибший в бане друг блогера Диденко жил с женой и любовницей "шведской семьей" В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город Фанаты возмущены слитым в Сеть финалом "Игры престолов" (ФОТО, ВИДЕО) "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира» В Японии презентовали летающую метлу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций