Китай обвинил США в подталкивании к развязыванию новой холодной войны

Китай обвинил США в подталкивании к развязыванию новой холодной войны

КИЕВ. 25 мая. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Китая Ван Йи обвинил Соединенные Штаты в разжигании новой холодной войны. Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции, передает Новости ЭКО со ссылкой на “Голос Америки”.

“Китай не намерен измениться или тем более изменить США. Пришло время для Соединенных Штатов оставить свои желания изменить Китай и желание остановить 1,4-миллиардный народ в его историческом марше к модернизации”, — заявил Ван Йи.

Министр добавил, что по его убеждению власти США “держат в заложниках китайско-американские отношения и подталкивает обе страны к краю новой холодной войны”.

Такие заявления в МИД Китая сделали после того, как министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских компаний — в частности из-за преследования уйгуров и других мусульманских меньшинств в автономном округе Синьцзян. А в Сенате США объявили о намерении расширить дополнительные санкции против Китая за попытки усилить его контроль над Гонконгом.

Президент США Дональд Трамп, чиновники Белого дома и некоторые другие американские политики неоднократно обвиняли Пекин в сокрытии истинной информации о распространении коронавируса — что, по их мнению, привело к пандемии и сотен тысяч смертей по всему миру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты" “Попросил перед смертью”: последняя просьба принца Филиппа растрогала англичан Эксперты поверили в курс рубля "Умрет до 1,7 млн человек только в США": ученые из Гарварда и Оксфорда озвучили сроки окончания пандемии Беглов назвал условия для введения жесткого карантина в Санкт-Петербурге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций