Китай обвинил США в подталкивании к развязыванию новой холодной войны

Китай обвинил США в подталкивании к развязыванию новой холодной войны

КИЕВ. 25 мая. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Китая Ван Йи обвинил Соединенные Штаты в разжигании новой холодной войны. Об этом он заявил журналистам во время пресс-конференции, передает Новости ЭКО со ссылкой на “Голос Америки”.

“Китай не намерен измениться или тем более изменить США. Пришло время для Соединенных Штатов оставить свои желания изменить Китай и желание остановить 1,4-миллиардный народ в его историческом марше к модернизации”, — заявил Ван Йи.

Министр добавил, что по его убеждению власти США “держат в заложниках китайско-американские отношения и подталкивает обе страны к краю новой холодной войны”.

Такие заявления в МИД Китая сделали после того, как министерство торговли США объявило о введении санкций против 33 китайских компаний — в частности из-за преследования уйгуров и других мусульманских меньшинств в автономном округе Синьцзян. А в Сенате США объявили о намерении расширить дополнительные санкции против Китая за попытки усилить его контроль над Гонконгом.

Президент США Дональд Трамп, чиновники Белого дома и некоторые другие американские политики неоднократно обвиняли Пекин в сокрытии истинной информации о распространении коронавируса — что, по их мнению, привело к пандемии и сотен тысяч смертей по всему миру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стала известна причина смерти Эдуарда Лимонова Впервые за 18 лет из еврокубков вылетели все российские футбольные клубы США расширили санкции против России Астролог Павел Глоба Глоба назвал 5 знаков Зодиака, которых ждет достаток в 2020 году В Омской области 3-летнего мальчика спасли после двух суток проведенных в тайге

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций