Кедми объяснил, почему американцы испугаются применить силу против РФ

Кедми объяснил, почему американцы испугаются применить силу против РФ

Израильский политический и военный эксперт Яков Кедми оценил возможность нанесения США превентивного удара по России.

Специалист обратил внимание на принятую в 2018 году обновленную военную доктрину Пентагона. Примечателен этот документ тем, что допускает ограниченное использование американскими военнослужащими ядерного оружия с целью получения преимущества в неядерном конфликте. Исключением является Россия, которая в случае подобной агрессии совершенно беспрепятственно пустит в ход весь свой арсенал, в том числе и стратегический.

Против Китая Соединенные Штаты также вряд ли будут действовать по такому сценарию, считает эксперт. В Вашингтоне понимают, что в случае нападения на КНР, помощь ей может оказать РФ – единственная стана, способная стереть США с лица земли. Если же смотреть на текущее положение вещей более широко, то становится очевидно, что ядерный принцип американской армии, по сути, представляет собой лотерею для других стран, у которых нет возможности противостоять Пентагону.

В любом случае, отметил эксперт, не следует ждать от конфликта России и США простого «обмена действиями танковых дивизий». С большой долей вероятности ни Москва, ни Вашингтон не откажутся от использования ядерного оружия, вследствие чего противостояние перерастет в масштабную войну с последствиями для всех стран. По этой причине Соединенные Штаты продолжат применять силу только против неядерных стран, не способных дать достойный отпор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты коммерческих банков рассказали, будет ли обвал рубля в конце 2019 года 31 марта 2020 отмечается Кирилл – Дери полоз Британка обнародовала «лучший» способ вернуть чистоту белым кроссовкам Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии "Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций