Кардинальные меры заставят британский суд уважать Россию

Кардинальные меры заставят британский суд уважать Россию

Российским властям пора прийти к пониманию того, как правильно реагировать на западную «судебную инквизицию».

Вторым участником судебного скандала, разгоревшегося вокруг России, стала Великобритания. Правоохранительные органы Соединенного Королевства, получив от Генпрокуратуры РФ запрос на экстрадицию Дмитрия Смычковского, подозреваемого в совершении преступлений, задержали россиянина в конце 2018 года. Однако позже Вестминстерский магистратский суд Лондона постановил отказать в выдаче бизнесмена. Более того, британские власти намерены компенсировать Смычковскому издержки, понесенные им во время судебного процесса, а затем взыскать эту сумму с Москвы.

Ничего удивительного в таком развитии событий нет. Западу не нужна даже серьезная мотивировочная часть для того, чтобы выносить подобные судебные приговоры. Ярким примером может служить вердикт Стокгольмского арбитража, постановившего, что украинская компания «Нафтогаз» из-за сложного экономического положения не должна исполнять свои обязательства в рамках договора с «Газпромом».

В подобной ситуации лучший способ защитить свои интересы от западной «судебной инквизиции» – это заставить другие государства уважать суверенитет и собственность РФ, считает политолог Геворг Мирзаян. Никакие уговоры с Западом не сработают, необходимо действовать по принципу «Око за око». Другими словами, на санкции надо отвечать вводом своих ограничительных мер, изъятия активов не должны оставаться без последствий и т.д. Только подобные действия и изменят ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

51-летняя Ольга Кабо показала фигуру в бикини Лера Кудрявцева впервые вышла в свет с новой грудью после удаления имплантов Убитая горем Полина Гагарина в слезах выбежала из студии шоу "Голос" "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне Путин потребовал 76 истребителей Су-57

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций