Европа требует у США свое золото

Европа требует у США свое золото

Соединенные Штаты будут прикладывать массу усилий для того, чтобы пресечь репатриацию золота, которое было направлено им на хранение другими государствами. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Как отмечают аналитики, Вашингтон столкнулся с серьезными проблемами. На фоне охватившего мир экономического кризиса и решения ФРС напечатать свыше двух триллионов долларов некоторые государства в марте продали ценных бумаг США на сумму более 256 млрд долларов. Такие данные приводит министерство финансов Соединенных Штатов.

Нужно четко понимать, что американский доллар, по сути, является лишь бумажкой, которая может обесцениться в любой момент. При этом ФРС в настоящее время создает все предпосылки для этого. Однако есть еще золото, считающееся наиболее надежным финансовым инструментом в мире. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие европейские державы были бы не против эвакуировать принадлежащий им драгоценный металл из американских хранилищ.

Во многом разворот в сторону золота стал актуальным на примере России. Москва на протяжении последних лет распродает госдолг США, сокращая свои вложения в американские облигации. На вырученные от этого средства РФ приобретала желтый металл, увеличивая тем самым свои золотовалютные резервы. Данную тактику приняли во внимание другие страны, заявившие о своем желании провести репатриацию золота.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: доллар скоро вернет позиции Реактивный автомобиль преодолел скоростной рубеж в 1000 км/ч Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео "Никаких параллелей": Харламов "по-гузеевски" грубо унизил одним фото Волочкову, Панина и Зверева Надежду Бабкину госпитализировали с подозрением на COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций