Енин о авиакатастрофе в Иране: если переговоры зайдут в угол - обратимся в Международный суд ООН

17.05.2020 22:06

Енин о авиакатастрофе в Иране: если переговоры зайдут в угол - обратимся в Международный суд ООН

КИЕВ. 17 мая. Новости ЭКО. Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Так заместитель главы МИД Евгений Енин в интервью Радио Свобода прокомментировал вопрос о затягивании Ираном расследования авиакатастрофы украинского самолета и расшифровки "черных ящиков", передает Новости ЭКО.

"Я не хотел бы гадать. Главное - обеспечить результат", - сказал Енин.

По его словам, продолжаются "переговоры относительно объективного беспристрастного расследования, относительно гарантий неповторения инцидентов в будущем и о компенсациях семьям пострадавших, авиакомпании и государству Украина".

"Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины", - сообщил замглавы МИД.

Напомним, в Украине надеются, что Иран безотлагательно расшифрует "черные ящики".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Омске отец-одиночка насиловал двоих дочерей На видео с Заворотнюк нашли признаки смертельной болезни Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета Волк предпринял три безуспешные попытки украсть еду у медведя Разгневанную дочь смертельно больной Заворотнюк подставили СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций