El País: военные РФ в Бергамо стали причиной потери доверия итальянцев к США

El País: военные РФ в Бергамо стали причиной потери доверия итальянцев к США

Иностранное издание указало на негативные политические последствия от попытки Вашингтона использовать в отношении итальянцев тактику «кнута и пряника».

Тот факт, что военная колонна РФ с грузовыми автомобилями и внедорожниками прибыла 25 марта в Бергамо, в Ломбардии, не остался без пристального внимания со стороны США. Данное обстоятельство было отмечено в материале испанского издания El País, в котором рассказали, как в итоге военные РФ в Бергамо стали причиной потери доверия итальянцев к США.

Так, переправленные в Италию военной колонной РФ медицинские грузы, 104 медсестры и врача, которые прибыли в страну для оказания помощи в борьбе с вирусом, послужили, по сообщению источника, поводом для начала использования Вашингтоном в отношении итальянцев тактики «кнута и пряника». В подтверждение тому автор материала Даниэль Верду указал на тот факт, что уже через четверо суток после заключения с США крупного контракта итальянские власти получили со стороны американского министра обороны предупреждение о том, что «российская помощь опасна».

В итоге использование американскими союзниками такого политического шантажа в духе холодной войны играет с Вашингтоном злую шутку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Готов к бою на боксерском ринге": Джигурда сцепился с Малаховым в Сети "Что с её психикой?": дочь Валерии шокировала Сеть "демоническими" рисунками За сутки в России выявлено еще 270 новых случаев коронавируса: всего 1534 заболевших "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой 19 октября 2019 года отмечается Фомин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций