Дандыкин ответил Белявскому, предсказавшему провал «Северного потока-2»

Дандыкин ответил Белявскому, предсказавшему провал «Северного потока-2»

Военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал заявление сотрудника украинского аналитического центра Максима Белявского о том, что Россия не сможет достроить «Северный поток-2» из-за мин.

В интервью информационному изданию «ПолитРоссия», Дандыкин ответил украинскому эксперту, а также объяснил, почему «минная преграда» не помешает России закончить реализацию проекта газопровода «Северный поток-2».

Ранее украинский энергетический эксперт Центра Разумкова Максим Белявский предсказал провал «Северного потока-2», аргументируя это тем, что вспомогательное судно «Фортуна», необходимое для возобновления прокладки труб, не сможет работать в данном районе из-за большого количества мин времен Второй мировой войны, находящихся на дне. Он заметил, что у «Фортуны» 12 якорей, которые могут задеть подводные боевые заряды.

Военный эксперт Василий Дандыкин заметил, что заявление Белявского не соответствует действительности. Он сказал, что украинский эксперт отчасти прав – на дне Балтийского моря было много мин. Однако все они были разбросаны в восточной части Балтики – далеко от района строительства газопровода.

Таким образом, выводы Дандыкина полностью обесценили слова украинца Белявского о «минной преграде» для «Северного потока-2», а судно «Фортуна» может без проблем проводить вспомогательные работы по укладке газопровода. Он также напомнил, что в случае обнаружения боевых подводных зарядов Россия способна осуществить их подъем и нейтрализацию.

По мнению Дандыкина, заявления подобного рода являются очередной провокацией, направленной против реализации проекта. Такие страны, как Украина и США предпринимают любые попытки, чтобы не дать России закончить строительство «Северного потока-2».

Эксперт заявил, что Вашингтон и Киев могут придумать новые методы, направленные на срыв строительства газопровода. Он сыронизировал, что скоро найдется очередной повод, чтобы попытаться запретить реализацию проекта – американцы могут заявить, что на дне Балтийского моря «поселились инопланетяне».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ назвали имя "звездной" невесты сына Дмитрия Пескова В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка Карантинный клип Бузовой «Давай останемся дома» собрал 10 млн просмотров (ВИДЕО) Тимати рассказал о том, сколько он зарабатывает с сыном на руках Чемпион мира по дзюдо повесился в лесу Англии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций