Чешские СМИ указали на отсутствие у Праги благодарности к СССР

Чешские СМИ указали на отсутствие у Праги благодарности к СССР

Чехия не должна поддерживать курс на искажение истории. Об этом говорится в статье издания Česká pozice.

Автор материала Франтишек Гезоучки, рассуждая на тему сноса в Праге памятника маршалу Коневу, отмечает, что Великая Отечественная война еще очень долгое время будет оставаться наиболее волнующим воспоминанием для большинства жителей стран бывшего Советского Союза. День Победы и вовсе претендует на статус совершенно исключительного праздника. Народы, населяющие Европу, такого отношения к прошлому могут не понимать, однако чехам, по мнению журналиста, следовало бы выработать другой подход.

По этой причине обозреватель выступает против попыток переписать историю в стремлении выставить в неприглядном свете СССР и Россию как правопреемницу. Гезоучки совершенно убежден в том, что Чехия должна с большим почтением относиться к памяти 140 тысяч солдат Красной армии, которые отдали свои жизни, освобождая тогда еще Чехословакию от нацистов, и не забывать об элементарной благодарности всем народам бывшего Советского Союза, одержавшим победу во Второй мировой войне.

Подводя итог, журналист добавил, что граждане Чехии хотели бы видеть во главе государства мудрых и рассудительных политиков, с которых можно было бы брать пример. Однако про нынешнее руководство страны сегодня так сказать нельзя, подчеркнул Гезоучки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Чемпион мира по дзюдо повесился в лесу Англии «Это учения!»: доктор Мясников предсказал новую опасную пандемию после COVID-19 Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12 Иранскую телебашню защитили от короновируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций