Британцы ответили на антисоветскую статью в The Times

Британцы ответили на антисоветскую статью в The Times

Читатели британского издания The Times раскритиковали статью журналиста Дэвида Кроссленда о «бесчинствах» советских солдат, освободивших Европу от нацистов.

Повествование ведется от имени немецкого пенсионера Йорга Зоннабенда, встретившего капитуляцию гитлеровской Германии 11-летним мальчиком. По его словам, военнослужащие Красной армии во время боев за Берлин якобы вели себя самым неподобающим образом. Так, он утверждает, что советские солдаты «занимались» грабежами и мародерством, а также «насиловали» местное население. Не лучше себя вели и офицеры, «заставлявшие» немецких детей носить еду на передовую. Суть статьи сводится к тому, что никакого освобождения Советский Союз Германии не принес, что полностью отвечает нынешней риторике Запада.

Публикация The Times вызвала немало критики со стороны простых жителей Великобритании. Одни пользователи находили несоответствия действительности в словах пенсионера, другие же призывали задуматься о тех зверствах, которые немцы творили на захваченных территориях. При этом приводились и настоящие примеры, такие как Холокост или чудовищные убийства в белорусской деревне Калинковичи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Катя Пушкарева" из "Не родись красивой" постриглась налысо в поддержку Заворотнюк (ФОТО) Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Мишустин вновь повысил оклады силовикам Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций