Большие деньги. Стало известно, сколько клубы АПЛ потеряют по ТВ-контрактам

Большие деньги. Стало известно, сколько клубы АПЛ потеряют по ТВ-контрактам

Клубам Английской Премьер-лиги сказали, что им придется выплатить 340 миллионов фунтов стерлингов внутренним и международным телевещателям, даже если сезон возобновится за закрытыми дверями.

Сумма может увеличиться, если сезон будет сокращен или если возобновление турнира будет отменено. Официальные лица клубов встретились в понедельник, 11 мая, чтобы продолжить переговоры по проекту рестарта АПЛ. Были также обсуждены различные вопросы, в том числе проведение матчей на нейтральных аренах.

Возврат средств был запрошен, так как матчи не проходят как ожидалось, и потому что они будут сыграны без болельщиков, в другое время по сравнению с первоначально запланированным. Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс ранее предсказывал потерю не менее 1 млрд фунтов стерлингов, если Премьер-лига не сможет завершить сезон 2019/20.

Ричард Мастерс сказал: «Сегодня мы смогли проинформировать наши клубы о ситуации с телекомпаниями, которая, очевидно, является конфиденциальной. Что бы ни случилось, для клубов будет значительная потеря доходов. Это неизбежно. Сегодня мы смогли нарисовать картину того, что будет происходить в различных сценариях (доиграть сезон, не возобновлять сезон), чтобы позволить им получить представление о том, какая у нас ситуация в начале мая».

Он признал, что сильная коллективная воля к завершению сезона остается, но сокращение сезона обсуждалось впервые в понедельник. Две недели назад клубам сказали, что нейтральные стадионы – это единственный способ завершить сезон, потому что власти обеспокоены тем, что фанаты собираются вне дома и нарушают правила социального дистанцирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Тургеневская беседка": спустя 2 года после смерти на могиле Веры Глаголевой установили памятник На дне рождения сына Жанны Фриске произошла кровая драка "СОСИ Вафлекс": резиденты Comedy Club жестко унизили Тимати и Гуфа СМИ узнали, кого пригласили на свадьбу Богомолова и Собчак Министр просвещения ответил на вопросы по ЕГЭ и переносу каникул на фоне карантина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций