Болгары неоднозначно отреагировали на итоги Второй мировой войны

Болгары неоднозначно отреагировали на итоги Второй мировой войны

СМИ Болгарии вскрыли зарождающееся противоречие среди населения страны по поводу итогов Второй мировой войны.

Тот антироссийский политический тренд, который недавно стал очевиден в Чехии после сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу, начинает проявляться и в других странах Восточной Европы. Так, провокационный материал болгарского издания «Дневник» послужил поводом для активной дискуссии болгар по поводу роли советской армии в боевых действиях на территории их страны во время Второй мировой войны.

В итоге можно было наблюдать, что местное население уже неоднозначно реагирует на приход в их страну советских солдат, которые ценой своих жизней освободили Болгарию от оккупации фашистской Германии, где всех славян считали людьми «второго сорта», которым, в лучшем случае, отводилась роль слуг.

Также раздавались жалобы о том, что «расставленные танки на постаментах» теперь все «должны считать памятниками». Однако и на эту реплику последовало резонное замечание о том, что, несмотря на это, в Болгарии никогда не было российских военных баз. Другой же комментатор указал на то, что только Россия на протяжении всей историю была готова оказывать болгарам безвозмездную помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Думали, что за Сталинград”: в Волгограде бюджетников заманили на съемки видео в поддержку Путина клипом “Любэ” Зеленский внес законопроект о люстрации Порошенко Какой сегодня праздник: 29 мая 2020 года отмечается церковный праздник Федор Житник Экс-солистка группы «Тату» впервые показала мужа Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которым обязательно надо быть активными в июне 2019

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций