Беркутовец Добровольский рассказал о предательстве генералов на «майдане»

Беркутовец Добровольский рассказал о предательстве генералов на «майдане»

Экс-командир подразделения спецподразделения МВД Украины «Беркут» Михаил Добровольский рассказал подробности поведения своего командования во время госпереворота в стране.

Во время украинского госпереворота, произошедшего в ходе событий «майдана» в 2014 году, сотрудники спецподразделений МВД оказались брошены своим командованием на произвол судьбы. Подобным образом прокомментировал развитие тех событий бывший командир 1-й киевской роты «Беркута» Михаил Добровольский, выступая в эфире телеканала КРТ.

«Предательство мы и получили в конце. Грубо скажу так: генерал взял чемоданчик и поехал, а свое войско оставил на поле боя, можно сказать, на зарез – делайте с ними что хотите. Это же неправильно!», — заявил беркутовец Добровольский.

При этом им было отмечено, что наиболее опасный момент возник, когда толпа осадила общежитие сотрудников «Беркута», где с ними проживали и члены их семей. Тогда сотрудники спецподразделения уже были готовы к вооруженной обороне здания, однако люди с другой стороны баррикад осознавали опасность такого развития событий и не пошли на соответствующие провокации. Также им было отмечено, что в тоже время на базу, где находилось общежитие, приехали «беркутовцы» и полицейские из Луганска и Николаева, которые также оказались дезорганизованы в результате предательства своего начальства.

«Они не знали куда им ехать – все дороги отрублены, командование голоса не подает, его просто нет», — пояснил Добровольский. При этом он подчеркнул, что на майдане «все командовали, а потом раз – и никого нет». «Все трубки не берут – понимаете, как поступили некрасиво. Предательство, да. Это не по-офицерски вообще», — резюмировал ситуацию бывший командир роты украинского «Беркута».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Как после концлагеря!": подруга Быстрицкой потребовала расследовать странную смерть актрисы В Сети выставили на продажу базу данных российских автовладельцев Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро "В Белоруссии россиянину лучше, чем в России" Лукашенко потребовал от Москвы "не вякать" Незнакомец оплатил покупки забывшей пин-код женщины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций