Баранец оценил значение С-500 на стратегическом направлении

Баранец оценил значение С-500 на стратегическом направлении

Зенитно-ракетный комплекс С-500 значительно увеличит «густоту» противовоздушной обороны России. Таким мнением в интервью ФАН поделился военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Специалист обратил внимание на тот факт, что С-500 одинаково эффективен как против самолетов, так и против ракет. Появление этого комплекса на западном направлении РФ приведет к существенному усилению защиты стратегических объектов от ракетных или авиационных ударов потенциального противника.

На сегодняшний день С-500 сочетает в себе такие тактико-технические характеристики, похвастаться которыми не может ни один другой ЗРК. При этом речь идет как об отечественных элемента ПРО-ПВО, так и о зарубежных. В частности, новейший комплекс способен обнаруживать цель на расстоянии в 600 км, а поражать ее на удалении в 400 км. Баллистическим ракетам от него также не скрыться, поскольку предельная высота для снарядов С-500 составляет 150 км.

Специалист абсолютно убежден в том, что эти комплексы, размещенные в Ленинградской или Калининградской областях, станут настоящей «костью в горле» для противника. Однако он не призывает разворачивать ЗРК в непосредственно близости от государственной границы, поскольку такое дорогостоящее и эффективное оружие не стоит превращать в мишень для врага. С большой долей вероятности, они в условиях маскировки будут находиться в тылу,

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я просил, чтобы я не об***ся!": иллюзионист шокировал униженного Харламова в Comedy Club Эксперты рассказали, как рубль переживет события в США В Москве в страшном ДТП погиб режиссер "Закона каменных джунглей" Игорь Хомский WhatsApp угрожает пользователям судами Эксперты прогнозируют продолжение падения курса рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций