Александр Рар описал сценарий разворота Запада к РФ

Александр Рар описал сценарий разворота Запада к РФ

Немецкий политолог Александр Рар считает, что у России есть хорошие шансы на то, чтобы сблизиться с Европой.

Специалист, комментируя слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Берлин в качестве ключевого союзника рассматривает Вашингтон, выразил свое несогласие с такой позицией. По его мнению, глава Германии заблуждается, если считает, что США по-прежнему позиционируют себя в качестве старшего брата. Этим и обусловлены трудности во взаимоотношениях двух стран.

Президент США Дональд Трамп относится к Европе как сопернику или рынку сбыта американской продукции. При этом ЕС отводится исключительно роль вассала, который не имеет права на собственное мнение и должен дейстовать строго в фарватере интересов Вашингтона, заявил Рар в эфире НСН.

Во многом по этой причине в Евросоюзе с нетерпением ждут президентских выборов в США, надеясь на победу демократов. Большинство полагает, что с приходом к власти Джо Байдена ситуация вернется в прежнее русло. Сейчас же говорить о каких-то больших переменах не приходится.

Что касается России, то она в настоящее время претендовать на роль «большого брата», по мнению политолога, не может. Статуса ядерной державы не хватит Москве для того, чтобы стать по-настоящему крепким европейским лидером. Тем не менее сближения РФ и Европы специалист исключать не стал. Особенно хорошо это видно на фоне пандемии коронавируса, когда помощь той же Италии пришла именно из России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Все держится на резинке от трусов": монолог Павла Воли о безопасности в РФ стал хитом в Сети 20 декабря 2019 года отмечается Абросимов день 13 февраля 2020 отмечается праздник Никита-пожарник В Италии медбрат задушил зараженную COVID-19 возлюбленную-врача Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций