4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

Василий Ломаченко на данный момент находится в одном шаге от титула абсолютного чемпиона мира. Но шанс получить это звание может затянуться. Украинец сейчас находится в Белгород-Днестровском, а его соперник – Теофимо Лопес – в США. Из-за пандемии и продолжающегося карантина возможен вариант, при котором они не смогут пересечься к концу года.

Но боксировать нужно в любом случае. Василий не в том возрасте и не на том уровне, чтобы рассчитывать легко вернуться после очень долгого простоя. Рассмотрим варианты, которые добавят вистов к карьере Ломаченко. Варианты, которые обязательно стоит рассмотреть его команде, даже если бой за титул абсолютного чемпиона мира состоится в 2020 году.

Теофимо Лопес

Рекорд: 15, 0 – 12 КО

Без американца сейчас никуда. Это первый и самый вероятный соперник. И единственный чемпион, без пояса которого невозможно считаться абсолютным чемпионом мира. И просто серьезный вызов.

Как бы кто не относился к Лопесу, Теофимо – хороший боксер. Габаритный, сильный, с нокаутирующим ударом и отличным таймингом. Именно благодаря последнему американец победил Ричарда Комми, в чью победу верил Ломаченко. Лопес показал, что не просто так находится на чемпионском уровне.

Стоит сказать, что Ричард Комми – чемпион не экстра-класса. Он такой же огромный, тоже с тяжелым ударом, но отнести его к топу лучших боксеров мира на данный момент или же внести в топ-5 лучших легковесов вряд ли получится. Но до боя эксперты давали хорошие шансы Ричарду на победу в бою с перспективным американцем, и он выглядел тем, кому по силам задать трепку сопернику.

Лопес – одна из главных угроз для Ломаченко. Конечно, он не сможет драться с ним на равных в плане набора очков. Теофимо не стол многоударен, не сможет держать тот же темп, что и Василий и по очкам стопроцентно будет проигрывать украинцу большую часть раундов. Но его чувство дистанции, умение поймать на противоходе и тяжелый кулак может в любую секунду вырубить кого-угодно.

Если Линарес поймал заигравшегося Василия, то почему это не сможет сделать молодой, свежий и голодный чемпион? Шансы у Лопеса точно будут, но сможет ли он ими воспользоваться – зависит не только от него, но и от формы Ломаченко после долгого простоя.

Джервонта Дэвис

Рекорд: 23, 0 – 22 КО

4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

Джервонта – необычный боксер. С одной стороны, у него много таланта, скиллов и технической оснащенности для того, чтобы побеждать кого-угодно. У него потрясающий рекорд, отличная работа на опережение и мощнейшие удары с обеих рук. А ещё промоутер, который точно знает, как делать огромные деньги на этом виде спорта.

С другой стороны, кого побеждал Джервонта? 23 поединка – для некоторых это целая карьера, но кроме выключенного Педрасы, который дрался не в своем весе, да мучений с Гамбоа трудно вспомнить хоть кого-то. Дэвису давно пора пробовать что-то более серьезное и переход в легкий вес – именно такой, серьезный, шаг.

Поединок Ломаченко и Джервонты – еще более желанный для фанатов, чем бой Ломаченко – Ригондо. Второй хотели в большинстве гики, первый – абсолютное большинство. Украинец и американец подходят друг другу по технике ровно настолько, чтобы устроить шоу. Темповик против контрпанчера. Боксер, который ставит за цель измучить соперника против боксера, который ловит оппонентов контрударами так, что те уже не могут подняться.

Есть бои, которые обязательно должны случиться. Вот встреча с Джервонтой – именно тот самый бой. Публика хочет узнать, кто лучше: Дэвис – один из самых талантливых, среди потенциальных оппонентов Василия. Сам Ломаченко прекрасно это понимает, говоря, что первый из желаемых соперников для него после Лопеса – Джервонта.

Но это все возможно в ближайшее время только в случае победы в объединительном поединке.

Девин Хэйни

Рекорд: 24,0 – 15 КО

4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

Хэйни – перспективнейший американец, у которого уже есть пояс. Да, благодаря хитросплетениям от WBC, который выдал Ломаченко франчайзинговый пояс и наградил Девина поясом «обычного» чемпиона, но это не так важно. Сам американец считает, что Василий получил свой пояс просто так, а он завоевал в борьбе, хотя это больше звучит, как шутка.

Девин – хороший боксер. Он умеет в ринге многое, отлично чувствует соперника и может пробить так, что соперник поймет, что бой закончился только тогда, когда придет в себя. Он немного напоминает Мейвезера, с которым некоторое время тренировался в одном зале, но пока слишком сырой и молодой для встречи с Василием.

Учитывая, сколько времени придется ждать из-за карантина, Девин вполне может успеть сформироваться, как боксер. Через год-полтора, если Василий к тому времени не решит уйти, поединок против Хэйни станет обязательным. По потенциалу этот парень не хуже Лопеса и тем более Джервонты, который старше их обоих.

Райан Гарсия
Рекорд: 20-0, 17 КО

4 cоперника, с которыми Ломаченко нужно выйти в ринг после карантина

Такая же история и с американцем с мексиканскими корнями - Райаном Гарсией. Оскар Де Ла Хойя – ещн один мастер зарабатывания денег на боксе – готовит из него суперзвезду. Его часто называют инстаграм-боксером, что не лишено смысла, учитывая, что там он стал известным раньше, чем в ринге. Но в остальном Райан подтверждает свое реноме одного из перспективнейших легковесов мира.

Гарсия быстрый, мощный и берет свое тем же, что и Джервонта, обладая еще более высокой скоростью ударов. Единственный минус – реальных тестов у него практически не было. Уже сейчас Райан успел вызвать половину боксерского мира на бой, но всерьез об этом можно будет говорить после его встречи с Хорхе Линаресом. Де Ла Хойя явно пытается слить ветерана в бою со своим основным проспектом.

Потенциально бой против Гарсии для Ломаченко может стать одним из финальных в карьере, вместе со встречей против Хэйни. Эти парни мощные, но станут топами позже. Сейчас им нужно набираться опыта и драться с более серьезными соперниками.

А вот через год-два встреча Ломаченко – Гарсия станет невероятно важным и денежным поединком. Возможно, самым денежным в карьере Василия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионка мира по плаванию опубликовала видео тренировки на кухонном столе В России коронавирусом заразились еще 6852 человек "Нас кинули": экс-директор "Уральских пельменей" "наследил" с финансами на "Первом канале" (ФОТО) 60-летний Михаил Ширвиндт объявил о разводе В США составили список застрявших в людях вещей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций