В Sohu уверены, что А-100 «Премьер» пошатнул позиции Boeing E3 Sentry AWACS

В Sohu уверены, что А-100 «Премьер» пошатнул позиции Boeing E3 Sentry AWACS

Ознакомившись с возможностями нового российского самолета ДРЛО, китайские СМИ указали на его превосходство над американским Boeing E3 Sentry AWACS.

Успешное проведение современных воздушных военных операций невозможно без самолета-разведчика, способного вести поиск и наблюдение за воздушными, морскими и наземными целями, а также блокировать каналы связи врага. Всем этим критериям соответствует российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) и управления А-100 «Премьер». Подобное мнение, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», высказали китайские эксперты в издании Sohu.

Китайские специалисты отметили, что современный воздушный бой высокой интенсивности невозможен без самолетов ДРЛО. В этом отношении российский «Премьер» выгодно отличается от иностранных конкурентов, поскольку оснащается современной электроникой, обеспечивающей высокую эффективность его работы по обнаружению целей. Помимо этого, самолет, созданный на базе Ил-76МД-90А с двигателем ПС-90А-76, будет способен дольше оставаться в воздухе. Также аналитики Sohu обратили внимание на то, что А-100 может использоваться во время атак истребительной авиацией для их наведения на цели. Все эти достоинства российского самолета позволили китайским экспертам прийти к выводу о превосходстве данного самолета РФ над американскими аналогами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрею Аршавину закрыли выезд за границу 18 августа 2019 года отмечается праздник Евстигней Житник Архивное видео с 19-летней звездой "Уральских пельменей" Юлией Михалковой до пластики взорвало Сеть Лечащий врач Навального встретила нагрянувших с обыском силовиков игрой на рояле Ученые назвали удивительную способность орехов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций