В NI рассказали, почему российские «Акулы» не дают ВМС США спать по ночам

В NI рассказали, почему российские «Акулы» не дают ВМС США спать по ночам

Американские СМИ указали на главный козырь российских подлодок, который внушает морякам Соединенных Штатов сильные опасения.

Российские малозаметные подлодки класса «Акула» до сих пор не дают ВМС США спать по ночам. На подобное положение дел указывается в американском издании The National Interest. Источником было отмечено, что Советские подводные лодки изначально «представляли собой грозную силу», но имели существенный изъян: «Они превосходили многие американские субмарины, однако СССР за это пришлось заплатить высокую цену».

Главным их недостатком являлся повышенный уровень шумности, но ситуация изменилась кардинальным образом, когда в 1983 году началось производство подлодки проекта 971 «Щука» (по кодификации НАТО — «Акула»). На выходе получилось довольно грозная АПЛ, 70 человек экипажа которой могли на протяжении примерно 100 дней успешно скрываться от моряков потенциального противника в морских пучинах.

При этом российская подлодка длиной 111 метров, благодаря ядерному реактору мощностью в 190 мегаватт, могла развивать скорость «в 33 узла (60 километров в час) и действовать на глубине в 480 метров, то есть на 200 метров глубже, чем американские субмарины класса «Лос-Анджелес».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США показали уничтожение танков "Армата" на видео 25 июля 2019 года отмечается праздник Прокл Плакальщик Бондарчук рассекретила, как сейчас выглядит 55-летняя Ветлицкая (ВИДЕО) 1 октября 2019 года отмечается праздник Арина Шиповница "Что вы за быки?": Трамп публично разнес генерала за пропущенный звонок от Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций