В Минобразования объяснили, почему во время карантина нельзя заменить ВНО вступительными экзаменами

30.04.2020 15:55

В Минобразования объяснили, почему во время карантина нельзя заменить ВНО вступительными экзаменами

КИЕВ. 30 апреля. Новости ЭКО. В Министерстве образования и науки Украины объяснили, что нельзя заменить ВНО вступительными экзаменами, так как это может увеличить количество передвижения и не соблюдение санитарных протоколов. Об этом во время брифинга сообщил заместитель министра образования и науки Украины Егор Стадный, передает Новости ЭКО.

"Проведение ВНО - это залог наименьшим образом подвергать опасности абитуриентов. ВНО проводится по строгим протоколом, большинство участников будет сдавать ВНО по месту своего жительства. Для жителей городов - пункты тестирования будут в пешей доступности. В аудитории находятся 15 участников и 2 инструктора. Мы добавляем мероприятия, такие как средства, антисептики, дистанция. Зато вступительные экзамены, если бы кто-то додумался до отмены ВНО, предусматривали передвижения людей по всей стране в хаотичном режиме. Передвижение, которого обеспечить нельзя. 70% абитуриентов ехали во все крупные города в Украине. То есть это гораздо больше передвижений, гораздо больше собраний без санитарного протокола", - отметил Стадный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии “при первом же запросе” Гороскоп на 1 ноября: Весы ждет неприятный сюрприз, а Овна - поездка СМИ: звезду сериала "Счастливы вместе" актрису Бочкареву задержали с наркотиками в трусах Скончался последний Герой Советского Союза Врачи впервые ввели человека в состояние анабиоза

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций