Украинские СМИ описали «хаотичный» сценарий будущего страны

Украинские СМИ описали «хаотичный» сценарий будущего страны

В Незалежной зреет политический кризис с последующими за ним перевыборами. Об этом говорится в статье украинского издания «Главред».

Автор материал подверг критике принятие Радой закона о земле. По мнению журналиста, такие решения могут привести к тому, что Запад откажется от реального сотрудничества с Киевом. Вместо этого он примется использовать слабость Украины исключительно в своих целях. При этом нынешняя власть уже и так успела продемонстрировать полную неспособность противостоять на вызовы, которые бросает ей мир.

Худший сценарий развития событий предусматривает активность региональных и муниципальных властей. Видя полную недееспособность руководства страны, заседающего в Киеве, они могут запустить процесс, который по своей сути будет весьма приближен к сепаратизму. Другими словами, эти чиновники и политики начнут предпринимать действия по своему усмотрению, совершенно не руководствуясь позицией верхушки страны. Той, в свою очередь, при таком раскладе придется задействовать силовиков, что в итоге может привести к распаду Украины, от которого она сейчас находится на расстоянии одного шага.

Другой «хаотичный» вариант обозреватель видит в процессе смены власти, который может быть запущен уже нынешней осенью. При этом он допустил, что выборы затронут как президента Владимира Зеленского, так и Верховную раду. Таким образом, Незалежная рискует столкнуться с масштабным политическим кризисом, который повлечет за собой перевыборы «всех и вся».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нагиев нагло облапал конкурсанту "Голоса", ошарашив Гагарину 9 декабря - начало "белой полосы" в жизни трех знаков Зодиака "Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки Около 40 ножевых ранений: в Екатеринбурге жестоко убит известный адвокат "Не надейтесь на лучшее": пророчество старца Зосимы о незавидной судьбе Донбасса попало в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций