Стешин припомнил чехам их негероическую историю

Стешин припомнил чехам их негероическую историю

Специальный корреспондент «КП» Дмитрий Стешин объяснил логику чешских властей, снесших в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу.

В своих рассуждениях журналист указал на тот факт, что чехи исторически считаются одним из небольших сервильных европейских народов, участь которых – быть присоединенными более сильными державами. Поскольку по территории нынешней Чехии армии более могущественных стран ходили «взад-перед», местные жители выработали у себя мировоззрение: «армии приходят и уходят, а мы остаемся».

Как правило, такие люди могут хорошо устроиться при любой власти. И исходя из этого, не стоит в случае смены режима требовать от чехов верности прежним знаменам, считает спецкор. Жителям России, чьи предки героически сражались, освобождая свою родину от врага, понять такую позицию не представляется возможным.

И снос памятника Коневу совершенно в духе общества, которое считает советских воинов, освободивших Европу от нацистов, очередными «победителями». Запретить этим людям быть «идиотами» или вовсе излечить такое явление, по мнению обозревателя, не представляется возможным. В такой ситуации остается лишь запоминать людей, которые намеренно устраивают подобные провокации. А тем, в свою очередь, стоит понимать, что «долги совести» не списываются, они навсегда остаются в анналах истории.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 декабря 2019 года отмечается Парамон Зимоуказатель Фанаты игр раскритиковали озвучку Cyberpunk 2077 с участием Ивлеевой Медики открыли новый способ борьбы с лишним весом В Ереване толпа громит здание правительства из-за решения Пашиняна ввести в Карабах миротворцев из России Какой сегодня праздник: 22 августа 2020 года отмечается церковный праздник Матфей Змеесос

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций