США хотят отобрать у России «атомное лидерство»

США хотят отобрать у России «атомное лидерство»

Власти Соединенных Штатов начали признавать существенное отставание от РФ и Китая в сфере ядерных разработок.

На днях Министерство энергетики США представило доклад о положении дел в мировой атомной отрасли. Так, американские специалисты отмечают утрату Вашингтоном преимуществ глобального лидера среди госкомпаний всех стран. Более того, они полагают, что превзойти Соединенные Штаты могут не только Россия и КНР, но и другие государства, затрагивающие эту область.

При этом Вашингтон совершенно не устраивает история с господством Москвы на рынках ядерных технологий и материалов. Американские аналитики в присущей им манере утверждают, что российская сторона якобы использует энергопоставки в качестве инструмента принуждения. Тем не менее это не мешает РФ наращивать как внешнеполитическое, так и экономическое влияние. Неспроста, на текущий момент Россия получила заказов на строительство реакторов на общую сумму 133 млрд долларов.

Для того чтобы изменить ситуацию сотрудники Минэнерго США предлагают ограничить импорт ядерного топлива из РФ. Однако этим меры не ограничиваются, и Штаты готовы пойти на очередную подлость в своем стремлении добиться результата. Авторы доклада выступают за то, чтобы помешать сближению России и Китая со странами Восточной Европы и Африки. За счет этого, полагают специалисты, Вашингтон сможет восстановить некогда лидерские позиции в этой сфере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Она забрала у меня все»: захватчик банка в Москве требовал Ольгу Бузову СМИ: Самойлова разводится с рэпером Джиганом из-за побоев У мэрии Москвы задержано свыше 700 человек: полиция применила дубинки Названа причина смерти политика Никиты Исаева Нобелевскую премию по литературе присудили 77-летней американской поэтессе Луизе Глук

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций