Снос памятника маршалу Коневу чехи оправдывают договором с РФ от 1993 года

Снос памятника маршалу Коневу чехи оправдывают договором с РФ от 1993 года

В Чехии используют договор о дружественных отношениях и сотрудничестве с Россией для оправдания сноса памятника советскому маршалу Коневу в Праге.

На фоне разгорающегося политического скандала из-за действий муниципальных властей столичного района Чехии «Прага-6», которые приняли решение о сносе памятника советскому маршалу Коневу, чешский МИД наконец заметил предложение российского военного ведомства с просьбой о передаче памятника России.

Так, в интервью чешскому изданию iHNED министр иностранных дел Чешской Республики Томаш Петршичек высказал готовность к началу обсуждения возможности переноса памятника Коневу в Россию. Однако при этом его снос у себя в стране чехи оправдывают положениями «Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Чешской Республикой».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Кличко вышел на подиум в качестве модели Зеленский инициировал увольнение всех губернаторов Украины 10 января 2020 года отмечается Домочадцев день или Рождественский мясоед "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций