Ситуация с газом в Европе играет на руку «Северному потоку-2»

Ситуация с газом в Европе играет на руку «Северному потоку-2»

Эксперт Станислав Митрахович прокомментировал неожиданный разворот судна-трубоукладчика «Академик Черский» в сторону Египта.

Командир единственного российского судна-трубоукладчика, которое может завершить строительство газопровода «Северный поток-2» (СП-2), своим неожиданным разворотом в сторону Египта в очередной раз приковал внимание мировой общественности к маршруту «Академика Черского». По данному поводу в интервью ИА BALTNEWS примечательное мнение высказал преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович.

При этом им было указано на то, что в Каире на борт могут подняться и «какие-то специалисты, которые этим занимаются или могут обучить российских специалистов» для успешного окончания проекта СП-2. В этом контексте им было отмечено, что подобное изменение маршрута потребует дополнительного времени для завершения строительства российского газопровода.

Резюмируя ситуацию, эксперт указал на еще один довод в пользу отказа от срочного направления «Академика Черского» в Балтийское море, который заключается в том, что оптимальная для продолжения работ погода, когда там не будет штормов, там установится только летом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соболь задержали у дома предполагаемого участника отравления Навального "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии 13 декабря отмечается Андреев день «Угробищное позорище»: депутат Госдумы жестко разнес логотип празднования 75-летия Победы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций