Саакашвили может стать причиной полномасштабной войны между РФ и Украиной

Саакашвили может стать причиной полномасштабной войны между РФ и Украиной

Грузинский политолог Шота Апхаидзе указал на негативные последствия решения украинского руководства назначить на должность вице-премьера Михаила Саакашвили.

Назначение Михаила Саакашвили на должность вице-премьера Украины «по реформам» может не только привести к разрыву дипломатических отношений между Тбилиси и Киевом, но и спровоцировать полномасштабный военный конфликт. Подобное мнение в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» высказал грузинский политолог Шота Апхаидзе.

При этом Апхаидзе указывает на то, что грузинские власти уже «отозвали посла, следующим шагом будет разрыв дипломатических отношений». Однако настоящая опасность данного назначения Саакашвилии угрожает самим украинцам, поскольку «он – американский проект, который будет преследовать американские цели и разжигать конфликты, внутри Украины в том числе».

Политолог указал на то, что новый вице-премьер станет очередным послушным орудием в руках США, при помощи которого на территории Украины будет создаваться управляемый хаос. При этом степень разжигания этого хаоса грозит достичь такого уровня, что Саакашвили может легко спровоцировать войну.

«А когда будет хаос, тогда можно будет вести войну и с Донецком, и с Луганском, и в направлении Крыма», — пояснил Апхаидзе, указывая на то, что этот американский проект «Саакашвили» может стать причиной полномасштабной войны между РФ и Украиной .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские артисты в пандемию скупают квартиры в Сочи Сотрудники заводов БелАЗ и МАЗ вышли на забастовку Фото роскошного дома арестованного министра здравоохранения Ростовской области появились в Сети "Размер имеет значение": 61-летняя Мадонна похвасталась "достоинствами" своих любовников 10-летний мальчик поправился до 85 килограммов и продолжает набирать вес

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций