Россия представила Западу подробности сноса памятника Коневу

Россия представила Западу подробности сноса памятника Коневу

В истории со сносом в Праге памятника маршалу Ивану Коневу все более отчетливо прорисовывается американский след.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич во время онлайн-заседания состоявшегося в Вене постоянного совета ОБСЕ, обрати внимание других участников конференции на довольно любопытную деталь. Он сообщил, что отец главы административного района Прага 6, где был снесен монумент военачальнику, Ондржея Колаража ранее был сотрудником МИД Чехии. В частности, ему доводилось работать послом в России и США.

Сегодня же бывший дипломат занимает должность старшего советника в расположенной в Соединенных Штатах консалтинговой компании Squire Patton Boggs. Именно эта фирма занималась подготовкой заключения для обоснования сноса статуи. Таким образом, в случае с этой исторической провокацией будет правильно говорить как о семейном подряде, так и о непосредственном участии американской стороны.

Возмутителен и другой факт. Организаторы этой вопиющей акции, реализуя заранее подготовленный план, сослались на пандемию коронавируса. По словам Лукашевича, на это четко указывает «издевательский комментарий» Ондржея Коларжа. Речь идет об отсутствии у маршала защитных средств в разгар эпидемии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Французы в шоке": Лобода устроила дикие танцы на столе в Монте-Карло, пошло раздвинув ноги на камеру В РФ зарегистрировано 302 новых случая коронавируса: всего 1836 заболевших В России назвали самые востребованные профессии В Подмосковье нашли мертвыми двух стюардов авиакомпании "Россия" 13-летняя племянница Ирины Шейк набирает популярность в сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций