Российский военный корабль с огромным «мячом для гольфа» озадачил иностранцев

Российский военный корабль с огромным «мячом для гольфа» озадачил иностранцев

В СМИ РФ отметили смятение иностранцев по поводу необычного внешнего вида разведывательного корабля ВМФ РФ проекта 1941 «Титан».

Даже старые разработки отечественного ВПК способны до сих пор поражать иностранцев и вызывать у них интерес. Подтверждением тому служит материал сетевого издания «ПолитРоссия», в котором было обращено внимание на то, как российский военный корабль с огромным «мячом для гольфа» озадачил иностранцев. Источником отмечается, что пользователей популярного иностранного сайта Reddit изумил облик большого атомного разведывательного корабля ССВ-33 «Урал» проекта 1941 «Титан».

Подобное сравнение нашло отклик, и другой пользователь с иронией отметил: «Странное место для планетария». Однако нашлись и те, кто смог разъяснить читателям, что данные надстройки являются «обтекателями, расположенными над радиолокационной станцией корабля», предназначенные для защиты разведывательного оборудования корабля от агрессивного воздействия окружающей среды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Москве бюджетников заставляют голосовать за поправки к Конституции 6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец) "Нужно выложить $50 тысяч": лишившаяся пенсии Волочкова заявила о коррупции в Большом театре Присяжные признали расстрелявшего 8 сослуживцев Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения "Хочу закрыть богодельню": Брухунова прервала молчание после слухов о свадьбе с Петросяном

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций